Сегодня Международный  день друзей, цель праздника – напомнить людям о важности человеческой дружбы. Благодаря проекту «Московское Долголетие» многие из участников обрели новые знакомства, расширили свой круг общения. На мероприятиях, лекциях, занятиях завязались дружеские отношения!  Некоторые участники проекта, откликнулись и прислали нам свои истории:

  • Тришкина Наталия Георгиевна передает привет всей своей дружной группе по вязанию крючком, во главе с преподавателем Новиковой Ольгой Васильевной;
  • Хромушкина Лариса Павловна находясь на карантине, очень скучает по своим друзья из «Долголетия», но все они регулярно перезванивается, делятся новостями и своими достижениям.  Ждёт с нетерпением встречи на занятиях в «Московском Долголетии» Зюзино!
  • Евграфова Елена Викторовна и Крестинина Татьяна Алексеевна  всю жизнь прожили в одном доме, но близко никогда не общались. И только выйдя не пенсию, Елена Викторовна  привела   Татьяну Алексеевну   в наше ТЦСО «Зюзино», записаться в проект «Московское Долголетие», после чего стали общаться более тесно.  «Я узнала, что это очень остроумный, интересно думающий человек! Мы вместе ходим на различные занятия. Учимся в «Серебряном Университете», посещаем театры, экскурсии и мероприятия в нашем ТЦСО! 

Во время самоизоляции, сидя на разных этажах, смотрим вебинары, фильмы, театральные спектакли и многое другое, всегда подсказывая друг другу  «что, где, когда»! Надеемся, что как только станет возможным, пойдём вместе в бассейн, как и планировали до пандемии… Ведь мы же незадолго до этого купили новые купальники!!!»  делится с нами своими планами Елена Викторовна.

  • Соколова Зоя Магзумовна  посещает проект «Московское Долголетие» с октября 2019 года сразу в нескольких районах. За это время, особенно крепко сложились отношения в небольшой группе «Английский язык» в районе Таганский, преподаватель Басанец София Юрьевна.

Зоя Магзумовна: «Очень интересные люди! Мы дружим, делимся впечатлениями о посещении музея, выставок, о путешествия рассказываем — на английском языке. В форме диалога, игры проходят занятия. Были тематические занятия Хеллоуин, 8 Марта, Новый год — мы учили слова по теме, и за чаепитием общались. К новому году мы учили песню группы АББА.

В период самоизоляции наша группа занимается онлайн. Мы скучаем друг по другу. С сентября наша группа хочет остаться в полном составе и продолжить обучение». 

Пусть Вы и Ваш друг всегда будет здоров и счастлив, чтобы у вас внутри горел свет, а на сердце было спокойно. Не стесняйтесь делать добрые поступки для своего друга и заботиться о нем!

Поделиться ссылкой:

Оставьте свой ответ