Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в своём блоге объявил о продолжении отмены ограничений. Речь идёт, прежде всего, о сфере образования, культуры, индустрии отдыха и развлечений и предоставления услуг населению. 

  • С понедельника, 13 июля, отменяются ограничения на очную работу образовательных учреждений. Студенты вновь могут посещать вузы, абитуриенты и выпускники – сдавать экзамены в очной форме. Выбор формы проведения испытаний – в очном или дистанционном варианте – остается за Минобрнауки России и администрациями вузов. В обычный режим работы возвращаются школы и колледжи.
  • Снимаются ограничения на работу парков культуры и отдыха, культурных центров и организаций досуга. Возобновляют работу аттракционы, секции и кружки, дискотеки.
  • Могут возобновить работу детские лагеря и детские развлекательные центры.
  • Снимаются все ограничения в сфере предпринимательства, предоставления услуг населению и иных видов деятельности, за исключением санитарных требований. 
  • При нахождении на улицах гражданам рекомендуется использовать маски, респираторы или иные средства защиты органов дыхания. Обязательный масочный режим на улицах будет отменен. По-прежнему необходимо использовать маски и перчатки в общественном транспорте, медучреждениях, магазинах и иных общественных местах. 
  • Разрешается возобновить работу театров, кинотеатров и концертных залов, в которых имеется не более 3000 посадочных мест и с условием заполнения зрите льного зала не более чем на 50%. 
  • Также с 1 августа число зрителей спортивных спортивных соревнований может быть увеличено с 10% до 50% от максимальной вместимости трибун.
  • И, наконец, возобновляют свою работу кружки и секции программы «Московское долголетие», но при условии проведения занятий на открытом воздухе.

Поделиться ссылкой:

Один коментарий

  • Так же, с 13 июля снова разрешена очная работа школ и вузов, аттракционов, парков отдыха и культурных центров; открываются детские лагеря и детские развлекательные центры, снимаются последние ограничения в сфере предпринимательства и предоставления услуг. А главное отменяется обязательный масочный режим на улицах. По-прежнему необходимо использовать маски и перчатки в общественном транспорте, медучреждениях, магазинах и иных общественных местах.

Оставьте свой ответ