Во время пандемии все мы успели соскучиться по проекту «Московское долголетие». Интересно, чем же занимались наши «долголеты» во время самоизоляции?

Сегодня в нашем посте речь пойдет об одной из участниц проекта «Московское долголетие» — Васиной Зухре Зубайдовне. Нам удалось пообщаться с жительницей нашего района и получить ответы на интересующие нас вопросы.  

Зухра Зубайдовна родилась в апреле 1952 года. Жила в Таджикистане, а после — в 2009 году переехала в Россию. По образованию педагог. До выхода на пенсию работала в Центральном Государственном архиве республики Таджикистан. На сегодняшний день  внучку, которая вместе с бабушкой усердно изучает английский язык.

После выхода на пенсию Зухра Зубайдовна заинтересовалось проектом «Московское долголетие», в конечном итоге стала одной из первых участниц проекта от нашего района. До пандемии посещала множество активностей по физическому направлению, творчеству и образовательные активности.  Также «долголетка» района Котловка не раз награждалась грамотами за активное участие на мероприятиях от нашего центра. Свободное время Зухра Зубайдовна проводит с внучкой, также среди увлечений есть время для шитья и вязания.

Со слов Зухры Зубайдовны, во время пандемии чувствовалась нехватка некого ритма, связанного, в том числе, с отсутствием посещения активностей проекта «Московское долголетие». До пандемии  жительница района редко проводила весь день дома, предпочитала прогулки по Москве с внучкой и, конечно же, любимые занятия по фитнесу. Узнав о старте онлайн-занятий, Зухра Зубайдовна очень обрадовалась и записалась на занятия по йоге, английскому языку и гимнастике. Со слов участницы, онлайн-занятия поначалу казались сложными, но со временем ей удалось втянуться и привыкнуть к новому формату их проведения (прим. «Помогли занятия по информационным технологиям»). В разговоре с Зухрой Зубайдовной  мы (сотрудники центра социального обслуживания) сообщили ей о скором возобновлении занятий на свежем воздухе. Эта новость обрадовала Зухру Зубайдовну, но ей стала интересна судьба онлайн-занятий, так как у жительницы района были опасения, что с возвращением оффлайн занятий, онлайн-занятия завершатся. К счастью нам удалось ещё больше обрадовать нашу участницу, сообщение о том, что онлайн-занятия продолжатся параллельно с занятиями на свежем воздухе.

По окончанию нашего «мини-интервью» Зухра Зубайдовна поделилась с нами своими положительными эмоциями. Все дело в том, что после отмены самоизоляции наша участница отправилась на прогулку с сестрой по историческому центру Москвы (Александровский сад, Манежная площадь, Кремль). После стольких месяцев самоизоляции со слов Зухры Зубайдовны прогулка вышла настолько яркой, будто она посещала эти места в первый раз.

Поделиться ссылкой:

Оставьте свой ответ