Учебный год в школах и детских садах начнется по расписанию в традиционном формате, но с повышенными мерами безопасности. Об этом рассказал Сергей Собянин:  

Эпидситуация позволяет проводить уроки в традиционном очном формате. Дистанционное обучение не предполагается. Но мы принимаем дополнительные меры безопасности: 

В школах созданы условия, чтобы дети из разных параллелей меньше пересекались между собой. Придется отойти от привычного графика.  

Уроки будут начинаться в разное время, соответственно, перемены и время приема пищи тоже изменятся. По какому графику будет учиться ребенок, учителя должны сообщить родителям до среды.  

За каждым классом будет закреплен отдельный учебный кабинет, чтобы ученики как можно меньше перемещались по школе. Исключения составят предметы, для которых нужно спецоборудование, например, физика, химия, технология и физкультура.  

Сотрудники образовательных учреждений в обязательном порядке сдают бесплатный тест на коронавирусную инфекцию. 

Родители с детьми также могут до начала учебы сдать тесты на коронавирус. Можно бесплатно записаться в поликлинику, а результаты получить в электронной медкарте. 

Дети с подтвержденным ковидом или контактировавшие с больными не будут допущены в школу. Школа обязана будет обеспечить обучение в дистанционном формате. Все технические ресурсы для этого есть.  

Во всех школах будут антисептики и обеззараживающие лампы закрытого типа, которые абсолютно безопасны для здоровья детей.

Поделиться ссылкой:

Оставьте свой ответ