Говорят, что гардероб женщины после 50 должен быть более сдержанным и строгим. Так ли это? Каждый решит для себя сам. Я придерживаюсь других взглядов и мне очень… очень нравится, когда женщины старшего возраста позволяют себе то, что другие не рекомендуют им одевать – это говорит о свободе женщины от предрассудков.

Что выбрать на осень женщине 50+?

Очень часто женщинам 50+ рекомендуют выбирать вещи приглушенных расцветок: бордовый, темно-синий, темно-зеленый. А может плюнуть на эту рекомендацию и выбрать яркие цвета?

Сельский стиль и классика

Как совместить сельский стиль и классику? Кому-то это удается! И тут все зависит не только от того, что вы привыкли носить, но и от вашего цветотипа и умения носить необычные вещи (или сочетание таких вещей).

Теплый свитер и серые классические брюки соединят сельский стиль с классикой

Простой теплый свитер со «скандинавским» узором, основным цветом которого является серый, дополните серыми брюками со стрелками и светло-серыми туфлями на небольшом каблучке. Подберите шарф в тон одному из второстепенных цветов свитера, он должен подходить вашему цветотипу.

Поверх свитера всегда можно надеть пиджак или пальто – в зависимости от погоды. А может и то, и другое одновременно. В этом случае, конечно, вместо туфель выберите ботильоны или сапоги на устойчивом каблуке.

Солнечный жёлтый для теплых дней

Вначале осени ещё тепло и можно позволить себе яркие краски для солнечных дней. Классический тренч нейтрального бежевого оттенка с желтым свитером и такими же прямыми брюками.

Яркий цвет для начала осени

Весь ансамбль дополните шелковым платком с узором, в котором будут желтые мотивы. Кармен выбрала туфли с цветочным принтом, но я бы остановилась на бежевом или коричневом варианте.

Модная дутая куртка

Этой осенью стали очень модными разные фасоны дутых курток – почему бы не выбрать одну из них? Сдержанный черный считается «немарким» и стойко переносит промозглые будни.

Дутая куртка и яркий шарф с такой же сумкой

Но все же его стоит чем-то «оживить»! Добавьте широкий длинный шарф из мягкой пряжи того цвета, который больше всего подходит вам и сумку в тон. Тогда от мрачности не останется и следа, а теплый шарф согреет от холодного ветра.

Поделиться ссылкой:

Оставьте свой ответ