Почему после выхода на пенсию жизнь становится насыщеннее? Как не превратиться в старика и оставаться активным? На эти и другие вопросы ответили участники проекта «Московское долголетие».

1 октября во всем мире отмечается Международный день пожилых людей. В Москве проживают более 1,8 миллионагорожан старше 65 лет. Но многие из них совсем не считают себя пожилыми. Они находят новые увлечения, осваивают современные профессии, изучают языки, занимаются спортом и танцами, учатся рисовать и петь.

Многие возможности дает горожанам проект «Московское долголетие». Благодаря ему москвичи старшего возрастаобщаются, находят друзей по интересам, а некоторые — даже свою любовь.

Весной, во время действия ограничений из-за пандемии коронавируса, занятия проекта перешли в онлайн-формат. Сейчас москвичам старшего возраста вновь рекомендуют оставаться дома. Если все-таки нужно выйти на улицу, то в общественных местах обязательно необходимо использовать маски и перчатки и соблюдать социальную дистанцию. 

Участники «Московского долголетия» рассказали, чувствуют ли себя пожилыми, как оставаться активными после 70 и почему важно найти занятие по душе.

Поделиться ссылкой:

Оставьте свой ответ