Не так давно, в наш Центр (ГБУ ТЦСО «Зюзино» филиал «Котловка») поступило письмо со словами благодарности от жителя района, о котором мы уже успели рассказать в одной из своих историй. То письмо было написано от руки без марок и конвертов, каких либо официальных пометок и было доставлено к нам.

Сегодня наша история снова пойдет вокруг обращения одной из жительниц района Котловка. Начнём мы, как полагается, с небольшого вступления. 

Павлова Ирина Владимировна – социальный работник Центра социального обслуживания «Зюзино» филиал «Котловка».  Совсем скоро (11.10.2020) у Ирины Владимировны юбилей – вот уже двадцать лет, как она обслуживает и сердечно заботится о жителях старшего поколения, находящихся на домашнем обслуживании. За прошедшие двадцать лет в профессиональной деятельности социального работника обслуживались люди разного типажа, среди которых и ветераны Великой Отечественной Войны, люди с весьма интересным прошлым и люди с разными судьбами. За всё это время, Ирина Владимировна, успела выслушать и помочь каждому, а кому то помогает и по настоящее время – на обслуживание у Ирины Владимировны 22 жителя района Котловка.  В свободное от работы время социальный  работник нашего Центра проводит с семьей, нянчится с внучкой, а также любит путешествовать и делать фотографии. Во время пандемии Ирина Владимировны доставляла продукты и средства первой необходимости жителям района, по нашим подсчетам за апрель месяц, наш сотрудник обслужила более 30 человек, что является одним из наибольших показателей за время пандемии.

Вернемся к письму — в июне этого года к нам поступило «ходатайство» от жительницы района — Никитиной Елены Ростиславовны. Елена Ростиславовна находится на домашнем обслуживании и является подопечной, как вы уже догадались, Павловой Ирины Владимировны — нашего социального работника. Читая данное обращение, (см. фото) невозможно не представить труд социального работника, тот  объём работ, то терпение и бескорыстные цели, которые сопровождают его на этом пути. Елена Ростиславовна отметила великолепное отношение  Ирины Павловны к своей работе и всего Центра в целом.

Нам удалось пообщаться с Ириной Владимировной и обсудить данное обращение. Со слов социального работника, она была тронута в теплом смысле этого слова, когда ей сообщили о поступлении «ходатайства».  Так же Ирина Владимировна рассказала нам о своей подопечной, с её слов Елена Ростиславовна – это не просто подопечная, а самый настоящий друг. Ирина Владимировна часто помогала Елене Ростиславовне в жилищно-бытовых вопросах, а также в оформлении различных документов. Они часто посещали театр, гуляли, поддерживали дружеские отношения вне работы. Но, все эти слова в нашем мини-интервью с  Ириной Владимировной звучали в прошедшем времени. Все дело в том, что в сентября Елена Ростиславовна скончалась…

При общении с Ириной Владимировной действительно чувствовалась некая грусть и тоска по сложившейся ситуации. На память о Елене Ростиславовне Ирина Владимировна оставила себе «ходатайство» о бескорыстном труде.   

Поделиться ссылкой:

Оставьте свой ответ