Этот журнал есть в каждом отделе  ОСКАД. Звонков, поступает  то мало, то много – день на день не приходится. Люди звонят с разных районов Москвы, задают вопросы, иногда очень обескураживающие, не имеющие отношения к функциям и работе «Московского долголетия», но все они ждут ответа – сейчас и главное, такой, какой они хотят слышать. После звонка идет заполнение журнала.  Давайте откроем журнал и посмотрим, я выбрала, самые  трудные просьбы  для поиска и ответа. 

-Звонок  — Сергей, житель района Зюзина – июль 2020г. –  Нужны уроки итальянского с нуля,  не по школьной программе, где я могу заниматься? Ответ — занятия по итальянскому языку, для старшего поколения по уникальной театрально-игровой программе «Summertime»,  проходят в Саду им. Баумана, дано ФИО преподавателя и  расписание. 

-Звонок — Николай, житель района Зюзино – август 2020г. – Смотрел           «Москва 24», хочет овладеть казачьим приемам — фехтованию шашкой и кнутом. Просит дать адрес и расписание. Ответ — парк «Северное Тушино», площадка «Колизей»  проходят занятия по кнутовому фристайлу и занятия по  владению казачьей шашкой, дано расписание. 

-Звонок — Галина Юрьевна, житель района Бутово – ноябрь 2020 –  посетила «пробное»  онлайн занятие  по дыхательной гимнастики, без регистрации. Конференция прервалась, инвалид 2 группы, плохо владеет ноутбуком, настройки  сбились. Просит найти ей эту группу и только этого педагога. Дала описание педагога. Ответ СМС сообщением отправлен код группы, расписание и ФИО преподавателя. 

Посмотрела фамилию и имя этого информационного Ангела, а это — Таганова Виоллета – замечательная, добрая  и тактичная девушка, она чуть больше года  работает  главным специалистом ОСКАДа, но такое чувство, что она с нами с открытия проекта. Она хороший специалист в нашей сфере — прекрасно разбирается в людях,  умеет нивелировать спорные ситуации, прирожденный  диплома. Виолетта  внимательна  к просьбам окружающих людей  и очень  трудолюбива.  Я спросила ее: «Как ты делаешь это? Все, звонившие, ставили  тебе сложные задачи: итальянский по уникальной программе;  владение шашкой;  найдите мне  — то, не знаю – где; как  звать – не помню!» 

 Она, отвечает мне, скромно так: «Люблю искать, находить и  систематизировать информацию. Я коллекционирую самые интересные, необычные, самые уникальные группы «Московского долголетия» и «Серебряного университета», где педагоги используют нестандартные, а порой уникальные методики и приемы в подаче своего  материала. Это мое хобби, я  с удовольствием, ищу такие занятия, читаю отзывы о них, и могу  ориентировать на них желающих. А группу для Галины Петровны нашла так – нашла всю дыхательную гимнастику в «МД» на мос.ру, которая  идет по  вторникам–четвергам  с 10.00-11.00, связалась с районными  коллегами ОСКАДа и узнала есть ли у них мужчина – преподаватель  средних лет, славянской внешности, возраст около 50 лет. В Москве, таких, ну очень мало… 

Поделиться ссылкой:

Оставьте свой ответ