В Москве утвердили использование электронных рецептов на лекарственные препараты, сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Теперь к ЕМИАС будут подключены не только городские поликлиники и часть стационаров, но и коммерческие аптеки Москвы… За все время использования сервиса горожанам было выписано почти 103 миллиона электронных рецептов, но из-за того, что аптеки не были подключены к ЕМИАС, необходимость распечатывать документ для получения препарата оставалась. Теперь же пациентам будет достаточно показать QR-код, и фармацевт получит все данные соответствующего рецепта из базы данных ЕМИАС», – рассказала вице-мэр.

В конце января в пилотном режиме к системе подключат три аптечные сети, это более 1000 аптек. Электронный рецепт нельзя потерять или повредить, подделать или воспользоваться им повторно. Более того, рецепты на лекарственные препараты доступны в электронной карте жителя.

Информацию о выписанных и обслуженных рецептах пациент сможет получить в личном кабинете на портале mos.ru, в мобильном приложении ЕМИАС.ИНФО и Информационном киоске в поликлинике.

Поделиться ссылкой:

Оставьте свой ответ