Добровольцы доставляли продукты, лекарства и предметы первой необходимости, а также поздравляли горожан с праздниками, читали им стихи и дарили открытки и сувениры.

Во время новогодних выходных в Москве прошла акция «Волонтеры Нового года». В ней приняли участие около трех тысяч человек — это добровольцы акции #МыВместе, а также горожане, которые присоединились к команде только на время праздников.

Всего за восемь дней помощники выполнили более 10 тысяч добрых дел. Они привозили продукты и лекарства, поздравляли детей и медицинских работников с праздником. Так, добровольцы доставили 90 литров воды, 246 килограммов овощей, 169 килограммов фруктов, 166 килограммов мяса и птицы, а также 78 десятков яиц. Чтобы поддержать жителей столицы и предоставить им все необходимое, участники акции прошли 3,096 миллиона шагов, а автоволонтеры проехали на личном транспорте 1920 километров.

Добровольцы старались создать праздничную атмосферу для тех, кто находится дома. Они читали адресатам стихи и поздравления, некоторые украшали посылки новогодней мишурой и вкладывали в них открытки с пожеланиями. А волонтеры Надежда Голуб и Алексей Петров в день старта акции, 2 января, выполняли заявки в красных новогодних шапках, как помощники Деда Мороза.

Поделиться ссылкой:

Оставьте свой ответ