Если вы видите замерзающего бездомного (или не бездомного, но с виду беспомощного) человека — он упал, шатается, просто сидит и ему явно плохо и т.п. — подойдите к нему и спросите, нужна ли ему помощь.

Не исключено, что вы услышите нецензурную брань, но это не так страшно, как оставить без помощи замерзающего человека. Не исключено также, что если вы не проявите агрессии и повторите предложение помощи, окажется, что помощь необходима.

Если бездомный готов поехать в теплое помещение, позвоните в «Социальный патруль» Департамента социальной защиты г. Москвы (круглосуточная диспетчерская: +7 (903) 720-15-08, (499) 357-01-80) и расскажите, что по такому-то адресу есть замерзающий бездомный.

Социальный патруль отвезет бездомного в Приемное отделение Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства имени Е.П. Глинки (низкопороговый пункт ночлега для бездомных, никогда не имевших московской прописки, без необходимости проходить дактилоскопию и иметь справку о санобработке), там есть 350 мест для ночлега.

Постарайтесь дождаться, когда они приедут и заберут бездомного. Это очень важно!

Поделиться ссылкой:

Оставьте свой ответ