19 февраля жителю Котловки, ветерану Великой Отечественной войны Георгию Тимофеевичу Тушеву исполнилось сто лет.ТЦСО «Зюзино» филиал «Котловка» поздравляет Георгия Тимофеевича с громким юбилеем, и желает дальнейших успехов и крепкого здоровья!Наш герой поведал несколько секретов долголетия окружной газете. Имениннику задали вопрос: «»Как прожить целый век?»

Георгий Тимофеевич сообщил, что секрет тут один.»»Не злоупотреблять. Я с ранних лет понял, что пить нельзя. На всех праздниках я просто брал стопку, крутил её в руках и выпивал лишь глоток», — сообщил мужчина.Однажды с Тушевым случился забавный случай — в его семье произошло важное событие, в честь которого он выпил сразудве рюмки. И как раз в этот момент его вызвал к себе начальник. Узнав, по какой причине Тушев не может явиться, он сначала не поверил. А потом расхохотался…»

«Я старался быть выдержанным во всём. Никогда не курил, ни разу даже не затянулся, – рассказывает Георгий Тимофеевич. – Мои лёгкие не знают никотина!»

На своём веку Тушев повидал многое. Несмотря на перипетии, он сумел сохранить в своём сердце то, что называют истинным патриотизмом. По словам ветерана, он гордится тем, как развивается наша страна и помнит счастье великой Победы.Георгий Тимофеевич посвятил свою жизнь службе в армии, которую называет вторым домом. Он полковник, аттестованный педагог. Преподавал военные дисциплины в академии Генштаба, занимался подготовкой офицеров к службе на фронте. В ходе войны участвовал в Кишинёвской, Берлинской операциях и многих других. Своими самыми главными правилами называет честность, порядочность и службу Родине.»#Котловка

Поделиться ссылкой:

Оставьте свой ответ