Граждане с ограниченными возможностями, временно пребывающие или проживающие в Москве, могут подать заявление на обеспечение техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями. Также при наличии подтверждающих документов через центр госуслуг «Мои документы» можно обратиться для получения компенсации в Фонд социального страхования.

Как сообщается на официальном сайте Мэра Москвы, новая услуга в центрах «Мои документы» предназначена для граждан с инвалидностью. Напомним, центр госуслуг района Котловка находится по адресу: Нахимовский пр., 25А. Он открыт с 8.00 до 20.00.

Услуга компенсирует оплату по сурдопереводу, тифлосурдопереводу; содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников; ремонт технических средств или изделий; оплату проезда к месту нахождения организации, в которой получены технические средства или изделия.

«При заполнении заявления можно выбрать способы получения направления для выдачи необходимых средств: в региональном отделении ФСС, центре «Мои документы», личном кабинете на сайте gosuslugi.ru или «Почтой России». В случае оформления компенсации потребуются номер банковского счета или карты национальной платежной системы «Мир», а также документальное подтверждение расходов», — отмечается в сообщении.

Поделиться ссылкой:

Оставьте свой ответ