В нашей стране он обрел известность после утверждения закона защищающего права потребителей в 1992 году. Федеральная служба, занимающаяся надзором и защитой прав потребителей, была создана в 2004 году.

СПРФ (Союз Потребителей РФ) объединяет в себе более 100 городских и региональных обществ, большая часть которых реально работает в России. Более миллиона граждан обратившихся в СПРФ, получили квалифицированную помощь. В программе праздничных торжеств, приуроченных ко Дню, проводятся различные брифинги и «круглые столы», работают телефонные «горячие линии».

Сегодня, большинство производителей и продавцов, увидев правильно составленную претензию, не рискуют доводить дело до суда и стремятся удовлетворить законные притязания покупателей. В случае возникновения конфликта за дело берутся специалисты, работающие в сфере защиты потребителей, и результативность значительно возрастает. Удается разрешить в пользу пострадавших до 85 % претензий, в досудебном порядке. Ежегодные опросы, которые проводит СПРФ, достоверно показывают, что граждане России стали значительно лучше ориентироваться в законодательстве, имеющем отношение к их правам, как потребителей. Заметно выросло их решимость и желание отстаивать свои права. За последнее десятилетие доля лиц, не имеющих представление о своих правах на компенсацию ущерба, понизилась в 2 раза. За этот же период 1,5 раза возросло число добившихся удовлетворения своих притязаний. Значительно снизилось число проигравших и более чем в 3 раза уменьшилось количество покупателей, утративших надежду добиться решения проблемы в свою пользу.

Поделиться ссылкой:

Оставьте свой ответ