В 1950 году в силу вступила Конвенция Всемирной метеорологической организации – случилось это 23 марта. Объединяющая 185 стран, она является особой межправительственной структурой ООН.

Девиз этого дня – “Погода, климат и вода в информационную эру”. Здесь очень важно учесть совершенствование технологии гидрологической, метеорологической и геофизической наук.

Эти науки дают возможность внести свой вклад национальным гидрологическим и метеорологическим службам в охрану и развитие окружающей среды. Метеорология – наука, изучающая физические процессы, свойства и строение земной атмосферы.

В современном мире почти все отрасли испытывают влияние гидрометеорологических условий, например, потребители информации о загрязнении окружающей среды или гидрометеорологической информации.

Это авиация, оборона, население, сельское хозяйство, автомобильный и железнодорожный транспорт, здравоохранение, служба борьбы с чрезвычайными ситуациями.

В России гидрометеорологической деятельностью занимается Росгидромет, главной целью которого является снижение ущерба имуществу и угрозы жизни населения.

Поделиться ссылкой:

Оставьте свой ответ