Театр существовал во все времена и во всех уголках земли, но лишь в 1961 году был провозглашен Международный день театра, сплотивший представителей театральной общественности всего земного шара.

Можно сказать, что основная цель этого празднества заключалась в укреплении мира и дружеских отношений между различными народами, призывая их к постоянному сотрудничеству и обмену опытом на ниве искусства.

Театр – одно из наиболее тонких, но при этом динамичных искусств, которое позволяет, благодаря талантливой актерской игре, ярко передать чувства и мысли автора, заставить зрителя сопереживать им, а под конец добиться максимального переживания и очищения – катарсиса!

Празднование Международного дня театра – это дань не только драматургам, режиссерам и актерам, но и другим многочисленным профессионалам, связавших свою жизнь со сценой – художников по декорациям, костюмеров, художников, музыкантов, осветителей… Россия является одним из крупнейших мировых центров театра.

Она может гордиться обилием талантливых театральных режиссеров и актеров мирового уровня! Не случайно именно в Москве ежегодно проходит масштабное театральное действо – «Золотая маска». Это фестиваль, который длится на протяжение всего марта и собирает театральных мастеров со всей России и других 125 дружественных театральных стран.

Это замечательная возможность увидеть как традиционные, полюбившиеся зрителям спектакли, так и экспериментальные постановки молодых многообещающих театральных трупп, лучшие из которых удостаиваются специальной одноименной премии.

День театра – это не только праздник для профессиональных деятелей искусства, но и прекрасная возможность для зрителей приобщиться к прекрасному, сокровенному миру, таящемуся за театральным занавесом!

Поделиться ссылкой:

Оставьте свой ответ