После вакцинации вторым компонентом от COVID-19 в Москве заболели 0,1% привившихся, то есть около тысячи человек. Уточняется, что речь идет о тех, у кого после вакцинации вторым продуктом прошло более двух недель.

«Более 76% из числа заболевших переносят COVID-19 в легкой или бессимптомной форме. Тем не менее формирование иммунитета после прививки происходит индивидуально, поэтому важно соблюдать меры предосторожности», — рассказали представители комплекса социального развития столицы.

Замдиректора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов рассказал, что новый подъем заболеваемости коронавирусом в России возможен осенью, если население не будет соблюдать меры профилактики.

Также в Роспотребнадзоре спрогнозировали ситуацию с распространением коронавируса весной: суточные колебания заболеваемости еще возможны, однако рост вряд ли достигнет показателей осеннего пика.

В органе указали на снижение заболеваемости благодаря вакцинации и соблюдению профилактических мер, но напомнила о необходимости использования средств индивидуальной защиты.

Поделиться ссылкой:

Оставьте свой ответ