В России выявили 81 случай заражения британским штаммом коронавируса и 6 — южноафриканским.

Глава Роспотребнадзора Попова Анна Юрьевна отметила, что сейчас в мире регистрируется все больше случаев заражения именно этими штаммами, в том числе в Европе, Азии, Южной Америке и Африке. По ее мнению, это может говорить о том, что для предотвращения дальнейшего распространения вируса лучше оставаться в родной стране.

«Если в ряде европейских стран 60-70 процентов всех находок — это именно британский штамм, то у нас пока он распространен очень мало. Благодаря нашим ограничительным мерам противодействия инфекции внутри страны и на въездах в нее», — сказала глава Роспотребнадзора.

Анна Юрьевна уточнила, что сейчас в России насчитывается более 20 других вариантов коронавируса. Исследователи оценивают их эпидемиологическую значимость.

Новую мутацию коронавируса SARS-CoV-2, отличающуюся большей заразностью, выявили в Великобритании в середине декабря. С тех пор ее обнаружили уже в 130 странах. Кроме того, по миру распространяются и другие варианты вируса: южноафриканский выявили в 80 странах, а бразильский — в 45.

Поделиться ссылкой:

Оставьте свой ответ