Врач Владимир Болибок поддержал московскую программу «Миллион призов «ПобедимCOVIDвместе»

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок отметил важность поощрительной акции «Миллион призов #ПобедимCOVIDвместе». Он считает, благодаря её реализации снизится уровень распространения коронавирусной инфекции.

«Сейчас за день в Москве вакцинируется около 10 тысяч. Если условно считать, что в Москве 10 миллионов человек, то надо три года, чтобы такими темпами люди провакцинировались. И получается мы эти три года в масках, перчатках будем ходить и друг от друга на расстоянии? Есть единственный способ преодолеть пандемию, в частности в Москве, — сделать вакцину. И для поощрения граждан все средства хороши. Я любую инициативу в этом направлении приветствую», — отметил он.

Пожилые люди входят в группу риска, поскольку с годами иммунитет ослабевает, рассказал врач.

«В первую очередь это поражение легких, но коронавирус цепляется практически за все клетки человека. Это и клетки нервной системы, и мышечная ткань, прежде всего, сердечно-сосудистой системы, и внутренняя оболочка сосудов, а это тромбозы. У пожилых людей вообще склонность к повышенному тромбообразованию. Очень много инсультов, инфарктов, связанных с тромбозами. Если человек думает о своем здоровье, конечно, надо прививку делать», — уточнил Владимир Болибок.

Идея программы заключается в том, что пожилые люди, сделавшие прививку, смогут получить поощрительные призы. Принять участие в акции могут горожане старше 60 лет, имеющие столичной полис ОМС – в рамках акции они получат подарочные карты или призовые баллы. Использовать их можно будет в кафе, аптеках и магазинах, которые являются партнёрами программы. Получить подарки они смогут в пунктах вакцинации или через сайт ag.vmeste.ru после авторизации.

Источник: https://kotlovka.mos.ru/

Поделиться ссылкой:

Оставьте свой ответ