Добрый день! майские праздники уже давно прошли и скоро начнется замечательное лето! Но будьте внимательны и старайтесь соблюдать меры предосторожности, чтобы не заболеть COVID-19.

Рассчитывать на снижение заболеваемости коронавирусом можно будет после того, как вакцинацию пройдут 30 процентов населения. Такое условие назвала профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова, передает РИА Новости.

Баранова указала, что есть мнения, согласно которым заболеваемость пойдет на спад после вакцинации 50-70 процентов населения.

Ранее Баранова заявила, что заболеваемость COVID-19 в России связана с погодой. По ее словам, если будет пасмурно и дождливо, то люди будут собираться по домам и в помещениях, что поспособствует большему распространению инфекции. В сухую и жаркую погоду передача снизится.

А как вы считает, сможет ли мы отказаться от таких прививочных вещей для русского человека как посидеть с друзьями и близкими на кухне за чашкой чая еще на какое-то время? И как быстро мы наберем нужный процент вакцинированных для того чтобы вернуться к привычной жизни?

Поделиться ссылкой:

Оставьте свой ответ