Через года и поколения тянулась дружба четырех девочек. Одна школа, один район. Сложно себе представить, насколько люди должны иметь общие интересы, чтобы пронести это общение через столько лет. Смена власти… Оттепель Хрущева, первый полет в космос, перестройка, «лихие 90ые», все это они видели своими глазами. Не смотря на все трудности, им удалось пронести то душевное тепло, которое у них зародилось еще в детстве.
Эта дружба могла продолжаться еще много лет, пока в 2020 году на пороге нашей страны не появился невидимый враг. В первую очередь, как мы помним это коснулось, в большей степени, старшего поколения.


В период первой волны коронавирусной инфекции, наши власти сработали быстро и оперативно. Объявленный режим самоизоляции и противовирусные меры, введенные на территории Российской Федерации, позволили остановить распространение вируса и уменьшить нагрузки на места в больницах.
Оставшись на самоизоляции, наши подружки не теряли оптимизма и продолжали общаться. Пускай это было и на расстоянии, но современные средства телекоммуникации позволили им быть ближе друг другу.
Закончился еще один период, доказавший несгибаемость стойкого характера и крепость дружеских отношений. За это время нашими учеными было разработано и внедрено средство, препятствующее заражению COVID-19. К сожалению, в нашей стране многие до сих пор скептически относятся к вакцинации, и считают, что это их никогда не коснется. Беспечность… беспечность и равнодушие творит гораздо больше бед, чем любая война. И как это обычно бывает, неожиданно, эта беда пришла и в дом наших главных действующих лиц. 03 мая 2021 года на 82 году жизни не стало одной из тех «девочек» — Рыбальченко Ларисы Викторовны.
75 лет дружбы. 75 лет теплых, близких, даже можно сказать: «Семейных отношений» в одночасье унес современный, коварный враг…


В любом, даже самом страшном событии есть урок. И этот урок получили все, кто знал о этой поистине печальной истории.
Одна из самых близких подруг — Клещукова Валентина Михайловна для себя твердо решила, что будет делать вакцину. Ей, к сожалению, пришлось столкнуться с этой бедой. Валентина Михайловна является человеком, находящимся на надомном обслуживании и ей был организован трансфер до места проведения вакцинации. Сейчас Валентина Михайловна чувствует себя хорошо и агитирует всех, кто еще не успел или не хочет или боится, переступить через себя и подумать о «завтра». Это может коснуться каждого.


Слезы наворачиваются от этой истории. Очень хотелось бы, чтобы, прочитав ее, Вы для себя задумались: «А что я могу сделать, чтобы это не коснулось меня?». Настанет день, и мы снова сможем снять маски, скрывающие наши лица и сможем дышать прекрасным весенним воздухом, которым уже больше никогда не сможет насладиться Лариса Викторовна. Вакцинация – это важно. Давайте вместе остановим эту инфекцию, пока она не пришла и в наш дом. Давайте думать о наших родных и близких.

Поделиться ссылкой:

Оставьте свой ответ