22 июня — день начала Великой Отечественной войны, разделивший историю страны на “до” и “после”. Согласно указу президента России от 8 июня 1996 года этот день был назван Днем памяти и скорби. 

Через 11 лет в Федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России» были внесены изменения, и в списке памятных дат появился День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны (1941 год). 

На рассвете 22 июня 1941 года войска Германии атаковали границу Советского Союза. Редкое мужество и стойкость проявили защитники Родины, а также работники тыла, старики, женщины и дети, все силы отдававшие трудовому фронту. 9 мая 1945 года, спустя 1418 дней и ночей, страшная война закончилась поражением стран нацистского блока. 

В этот день жители России скорбят по жертвам Великой Отечественной войны. Проходят памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов и венков к памятникам и мемориалам. На зданиях государственных учреждений приспускаются флаги. На протяжении более чем семи десятков лет русский народ помнит и чтит память героев, положивших свою жизнь за Родину в борьбе с фашизмом.
 

Благодарные за Великую Победу сотрудники ТЦСО, социальные работники заботятся о заслуженных ветеранах, окружают их душевной теплотой и вниманием, прославляют народный подвиг трудом и достижениями на благо района и всей России.

Вечная память всем, кто отдал жизнь за Родину! Вечная слава победителям!

Мы помним…

Поделиться ссылкой:

Оставьте свой ответ