В Москве введена система, предусматривающая выдачу QR-кодов по итогам вакцинации, через портал mos.ru и электронную медицинскую карту, без привязки к федеральному порталу госуслуг.. С 28 июня во все заведения общественного питания Москвы можно будет попасть только при наличии QR-кода.

Иммунный сертификат (QR-код) теперь стал доступен и на портале mos.ru. Получить его могут те, кто полностью вакцинирован, недавно переболел ковидом или сделал ПЦР-тест в одном из медучреждений Москвы.

QR-код станет обязательным условием для посещения столичных ресторанов, его будут проверять сотрудники заведения прямо на входе. Кроме того, при себе посетителям следует иметь и паспорт.

Для граждан, которые имеют противопоказания к прививке, для иностранцев, для тех, кто болел «бессимптомно» без обращения в клинику, а также для несовершеннолетних москвичей возможность получить QR-код есть. Для этого им нужно сделать ПЦР-тест. Люди, не достигшие 18-летнего возраста могут посещать заведения общепита также в сопровождении взрослых, у которых при этом должен иметься иммунный сертификат.

Напомним, что бумажный сертификат о вакцинации, полученный в медучреждении, не будет являться основанием для доступа в заведение общественного питания.

Если Вы были вакцинированы, Вам сгенерирован такой QR-код и Вы можете получить его:

  • в вашей электронной медицинской карте в разделе “Цифровой сертификат”. Если Вы еще не оформили доступ к карте — Вы можете сделать это по ссылке (mos.ru/city/projects/medcarta/)
  • в мобильном приложении “ЕМИАС.ИНФО”

Если у Вас нет электронной медкарты или по какой-то причине Вы не нашли в ней QR-код, Вы можете получить его через специальный сервис на портале mos.ru по ссылке immune.mos.ru. Пройдите авторизацию используя логин и пароль портала gosuslugi.ru;
ФИО, дата рождения, СНИЛС, контактные данные загрузятся автоматически из личного кабинета. Подтвердите согласие с условиями получения сервиса и вы сразу получите QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации.

Если QR-код не сформировался, на той же странице вам будет доступна ссылка для отправки обращения в техническую поддержку. Перейдите по ссылке и выберите тему «Не найден цифровой сертификат (QR-код)», укажите более детальные данные, которые позволят нам предметно разобраться в ситуации: номер полиса ОМС, номер паспорта, наименование медицинской организации, даты вакцинации 1 и компонентом вакцины и прочее. Также нужно будет прикрепить скан-копию вашего бумажного сертификата о вакцинации (внутренний разворот). Специалисты службы техподдержки проведут проверку и помогут оперативно получить QR-код.

Если вы вакцинировались не в медицинских учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы (частные, федеральные или ведомственные медицинские учреждения, или медицинские учреждения других субъектов РФ) и не смогли получить QR-код по ссылке immune.mos.ru или на портале gosuslugi.ru, значит информации о вас нет в едином регистре вакцинированных, или она отражена некорректно. В таком случае мы все равно просим Вас направить обращение с детальными данными в нашу техподдержку с приложением сертификата (при наличии). Мы обязательно передадим эти сведения в Министерство здравоохранения для разрешения ситуации. Также рекомендуем Вам обратиться в медицинское учреждение, где была сделана прививка, для проверки корректности внесения данных в федеральный регистр

Поделиться ссылкой:

Оставьте свой ответ