Вчера у меня был хороший день: нормальная погода, неплохие дела на работе. Подъехав вечером к дому, сидя в машине, я решил позвонить близкому другу, с которым давно не общался. Меня ещё немного беспокоило, что от него не было поздравления с прошедшим недавно моим днём рождения: мало ли чего может случиться в наше беспокойное время.

Набрав номер и услышав родной голос, я обрадовался и уже готов был по-дружески пожурить его за то, что забыл о моём дне рождения. Но голос его был грустным. Выяснилось, что у него на днях умерла собака, огромный прекрасный алабай! Ведь собака – верный друг! И вы знаете, мой звонок пришёлся очень кстати.
Я поговорил с другом по душам, как мог утешил его, развеял тоску. Мы с ним вспомнили юность, как дурачились вместе, вспомнили общих друзей, девчонок!..

И он отошёл сердцем, повеселел. Мы решили, что ему срочно нужно завести другую собаку, так же её назвать, и всё будет нормально!..

Как всё-таки здорово, что есть друзья, и то дружеское чутьё, которое мне вовремя подсказало набрать номер друга! А дни рождения ещё у нас будут!

Поделиться ссылкой:

Оставьте свой ответ