Мы сейчас не можем представить свою жизнь без врачей, наших верных друзей. Действительно, что бы ни случилось с нашим здоровьем, мы обращаемся в поликлинику, звоним в скорую помощь. И нет сомнения – врачи всегда придут нам на помощь!

Но откуда берутся наши врачи? Конечно, их готовят многочисленные учебные заведения.

Одним из самых авторитетных среди них по праву является Первый Московский государственный университет имени И.М. Сеченова.
И именно в этот день, 24 августа 1758 года начались занятия на медицинском факультете Императорского Московского университета, открытого в 1755 году по предложению Великого русского учёного Михаила Васильевича Ломоносова и инициативе графа Ивана Шувалова. В те времена здесь преподавали первые русские профессора – Вениаминов, Забелин, Сибирский, Политковский.

Медицинский факультет имеет свою долгую легендарную историю и в 1930 году он стал самостоятельным учебным заведением под названием «Первый Московский медицинский институт», получив в дальнейшем имя выдающегося русского физиолога Ивана Михайловича Сеченова!

Сегодня – это научный центр с 61 лабораториями и пятью научно-исследовательскими институтами. В нём обучаются более 17 тысяч студентов из России и других стран.
Университет имени И.М. Сеченова – это настоящая «кузница кадров» отечественной и мировой медицины!

Поделиться ссылкой:

Оставьте свой ответ