В Москве, по адресу: улица Фадеева, дом 4, располагается Музей имени М.И. Глинки.
Вообще, это музейное объединение — «Российский национальный музей музыки» с филиалами по всей Москве, а здесь находится его главное здание.
В Московской консерватории, основанной Николаем Рубинштейном в 1866 году, со временем накапливались ноты, партитуры, инструменты, личные записи, вещи композиторов и музыкантов, фотографии. И в 1912 году при консерватории был открыт музей.
В годы ВОВ он получил статус Государственного и в 1954 году, в связи с юбилеем композитора, музею присвоено имя М.И. Глинки.

Музей Глинки – это уютное место, где посетителям всегда рады.
Богатейшая коллекция музыкальных инструментов состоит из более чем 3000 единиц (среди экспонатов – инструменты Страдивари, Амати, Гварнери), а общее число музейных экспонатов – около миллиона единиц хранения!
В дар музею передавали рукописи произведений композиторы – Глазунов, Рахманинов, Гречанинов, Шостакович.
В выставочных залах здесь проводятся интересные экскурсии. В конференц-зале проходят лекции, конференции, кинопоказы.
В уютном концертном зале установлен орган немецкой фирмы «Schuke». Здесь постоянно проходят концерты вокальной, инструментальной, хоровой, органной музыки.

Администрация музея им. М.И. Глинки ведёт гибкую политику в отношении с посетителями: студенты могут посещать музей бесплатно в первую субботу каждого месяца, а члены многодетных семей имеют право бесплатного входа каждый четверг.

Поделиться ссылкой:

Оставьте свой ответ