Для этого необходимо до 10 октября собрать команду от 20 человек и зарегистрироваться в одноименном приложении. Проект «Человек идущий» реализуется Благотворительным фондом Лиги здоровья нации при поддержке Министерства спорта Российской Федерации в рамках Федерального проекта «Спорт – норма жизни». Проект призван мотивировать людей среднего и старшего возраста к повышению ежедневной двигательной активности.

«Приложение будет вести подсчет шагов каждого участника команды. Победителем станет коллектив, набравший  наибольшее среднее арифметическое  число шагов на основном этапе соревнований — с 15 октября по 15 ноября. Причем, по сложившимся  правилам соревнований, в командный зачет  идет не более 25 тысяч шагов в день от каждого участника. С подробными правилами участия  можно ознакомиться на официальном сайте  соревнования — человекидущий.рф«, — говорится в сообщении.

Как сообщается на сайте Департамента труда  и социальной защиты населения города Москвы,  Всероссийские состязания «Человек идущий» организованы в рамках проекта «Спорт — норма жизни».  Идейным вдохновителем  турнира выступил знаменитый кардиохирург, академик РАН и РАНМ, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия.

«Люди, которые ходят хотя бы 2 часа в неделю, проживают на 6-8 лет дольше, чем те, кто ведет сидячий образ жизни», —  резюмировал  Лео Бокерия.

Поделиться ссылкой:

Оставьте свой ответ