Кто не знает Винни-Пуха, этого весёлого медвежонка из любимых книг и мультфильмов! Появившись на свет как литературный герой 14 октября 1926 года, он уверенно шагает по планете, завоёвывая себе всё новых и новых друзей!

Один из самых известных героев детской литературы XX века – плюшевый мишка Винни-Пух, персонаж двух повестей и двух сборников стихотворений английского писателя Алана Милна.
Как и многие другие персонажи книги Милна, медвежонок Винни получил имя от одной из игрушек его сына, Кристофера Робина. А сама игрушка получила имя медведицы по кличке Виннипег (Винни), жившей в те годы в Лондонском зоопарке.
Медведица была очень любима лондонцами. По воспоминанию служащего зоопарка, Винни у них была «единственной медведицей, которой они полностью доверяли», позволявшая детям играть и даже кататься на ней.

Книги о Винни-Пухе создавались Милном из устных рассказов и игр с сыном. «Я, собственно, ничего не придумывал, мне оставалось только записывать» — говорил впоследствии писатель.
В СССР узнали и полюбили Винни-Пуха в 1960 – 1970 годы благодаря пересказу литератора Бориса Заходера, а затем и появившимся мультфильмам на киностудии «Союзмультфильм», созданным художником Эдуардом Назаровым и режиссёром-мультипликатором Фёдором Хутруком и, конечно, дополнил образ нашего Винни-Пуха незабываемый голос Евгения Леонова!

Поделиться ссылкой:

Оставьте свой ответ