День зонтов, да не просто зонтов, а разноцветных! Да, есть такой праздник — 21 октября. Действительно, если уж устраивать его, то непременно в разгар осени, когда дожди – это нормальное явление.

Зонтик – первая защита от дождя, но вначале зонты, в Древнем Китае и Египте, ещё до нашей эры, использовались для защиты от Солнца. Первым зонт от дождя сконструировал англичанин Джон Ханвей, живший в 18 веке. Англия – дождливая страна, поэтому в этом нет ничего удивительного, но, тем не менее поначалу человек, прогуливающийся под зонтом по лондонским улицам, вызывал насмешки у прохожих. Но это продолжалось недолго, изобретение быстро завоевало весь мир!

Сегодня, наверное, не бывает цивилизованного человека, у которого не было бы зонта. И если уж иметь его, то, чтоб он был надёжным и красивым. И если мужчины в основном предпочитают зонты тёмных, строгих тонов, то женщины в этом плане более разнообразны: их зонтики пестрят яркими расцветками! И это здорово, это красиво! Кстати, расцветка зонта может говорить о характере его владельца.

Самым насыщенным разноцветными зонтиками художественным фильмом является французская музыкальная мелодрама «Шербургские зонтики» с прекрасной музыкой Мишеля Леграна!

Поделиться ссылкой:

Оставьте свой ответ