Когда мы слышим словосочетание «Чёрный кот», то сразу на ум приходит что-то мистическое, ведь все знают, что перебежавшая дорогу чёрная кошка – это к несчастью.

Это, конечно, суеверие. А известно, что суеверия существуют только тогда, когда мы в них сами верим. К сожалению, в это суеверие верит очень много людей, настолько много, что был придуман специальный «День чёрных кошек», чтобы, как это ни выглядит странным (ведь мы давно живём не в каменном веке), — защитить бедных животных от истребления! Помните, как в песне поётся: «А пока наоборот – только чёрному коту и не везёт!».

Кто, почему и когда придумал, что чёрная кошка приносит несчастье, – никто не знает и не помнит, но суеверие живёт, передаётся из поколения в поколение, а чёрные кошки продолжают страдать. Очень многие любят кошек, держат их у себя. Но и сумасшедших людей в мире, к сожалению, хватает.

 «День чёрных кошек» официально появился в 2007 году, 27 октября, по инициативе активистов итальянской ассоциации защиты животных и окружающей среды, чтобы остановить истребление животных из-за суеверий, ведь убийства продолжают происходить по всему миру! В Англии, в Италии в этот день практически все каналы освещают мероприятия, в которых рассказывают о кошках такого окраса и стараются предостеречь всех от их истребления.


Но есть и позитивные суеверия о чёрных кошках. Ну, например, в Англии верят, что дама, владелица кошечки с чёрным окрасом, всегда будет находиться в окружении мужчин и не останется одинокой!

Поделиться ссылкой:

Оставьте свой ответ