Сегодня поговорим с вами о фотоальбоме!

Казалось бы – зачем сейчас он нужен? В наше время ведь есть цифровая фотография и цифровые носители и это очень удобно. Да, это верно. Но как приятно и солидно открыть красивый фотоальбом, в котором заботливо расположены любимые фотографии.

Например, фотоальбом «Мой малыш», где мама и папа размещают фотографии своего ребёнка начиная с самого его рождения; это так трогательно!
А свадебный фотоальбом, а так называемый «дембельский» фотоальбом! Это память на всю жизнь!

Надо сказать, что это ещё и надёжно, потому что цифровые носители могут подвести, а бережно сохранённая, переложенная пергаментной бумагой фотография, да ещё в красивом альбоме, надолго сохранит вашу память. В плане долговечности вызывает интерес сохранившиеся до нашего времени личные фотоальбомы Льюиса Кэрролла со снимками, сделанными им аж в конце 19 века!

Существуют множество способов размещения и фиксирования фотографий в альбомах. Самыми «продвинутыми» в этом плане являются альбомы с прозрачной магнитной плёнкой, которая фиксирует фотографию. На листах можно разместить фотографии разных форматов, а также многократно менять их расположение.

Подбор фотографий в альбом – непростой, но интереснейший процесс, способный полноценно заменить те же компьютерные игры.

Фотоальбом – это не просто томик с фотографиями, а это кладезь истории семьи, вашей истории.

Автор – Александр Николаев

Поделиться ссылкой:

Оставьте свой ответ