Осень — одно из четырёх времён года между летом и зимой. Осень — переходный сезон. Осенью тёплая погода изменяется на холодную, а также производится основная уборка урожая. Наряду с благодарностью за дары земли присутствует настроение определённого рода тоски, связанной с надвигающейся суровой зимней порой.

По толкованию словаря Владимира Даля слово «осень» произошло от слова «осенять», то есть затенять (наступление сумрака).

В средних широтах Европейской части России осень можно условно разделить на пять подсезонов. Сейчас идёт четвёртый подсезон – «предзимье» (первая половина ноября). Это предпоследний осенний подсезон, характерной особенностью которого является листопад.

Прошла «золотая осень», позади «бабье лето»,
ночные заморозки становятся постоянными, и при переходе температуры через ноль вода в черенке листа замерзает, и он обламывается; в итоге деревья остаются без листьев, также желтеет трава. В предзимье бывает — выпадает снег, начинается ледостав на мелких водоёмах, снежный покров ещё не формируется.

Мы переходим на более тёплую одежду: куртки, шарфы, перчатки, кепки. И в этом «переодевании», в этом «утеплении» есть своя прелесть.

  1. Зонты. Какая осень без дождя, а какой дождь без зонта? А если подобрать яркий и позитивный зонт, то и гулять по лужам станет веселее. А можно еще и резиновые сапоги приобрести, тогда погулять можно и подольше.
  2. Плед. Это моя любовь. При том в любое время года)) Плед – это уют в чистом виде. А главное, отличный компаньон во многих делах.

Поделиться ссылкой:

Оставьте свой ответ