15 ноября верующие христиане чтят память святых Акиндина, Пигасия и семи тысяч мучеников. Сегодня нельзя раздавать долги и нужно просить прощения у людей, которых вы могли обидеть, до захода солнца.

Красивая легенда гласит: Акидин и Пигасий служили при дворе Сапора II, персидского царя династии Сасанидов, и тайно проповедовали христианство. Когда царь начал гонения на христиан, ему донесли о том, что ему служат верующие. Тогда он приказал их пытать. Но верующим не получалось наносить увечья: пыточный огонь всегда угасал, а пыточные веревки развязывались. Видя всё это, царь упал в обморок.

Когда верующие помолились, Сапор пришёл в себя. Акидин и Пигасий сказали, что их оберегает их Бог. Тогда царь стал осквернять имя Господа, но тут же онемел. Верующие вновь отмолили его. Сапор в ответ приказал устроить показательные пытки, но тут у всех на глазах пошёл дождь. Близкие подданные Сапора уверовали в Бога и под этим же дождём приняли крещение. Среди всех была и мать царя.

Царь велел убить Акидина и Пигасия. Но когда их вели на казнь, за ними пошли ещё семь тысяч человек, так же пострадавшие за веру!

В этот день люди старались до захода солнца попросить прощения у тех, кого могли обидеть за последнее время, иначе даже мелкая ссора может перерасти в крупную обиду.

15 ноября принято строить планы на будущее и загадывать желание. Все то, что вы задумаете или загадаете в этот день, обязательно сбудется.

Незамужние девушки могут определить своего будущего мужа: если рядом с мужчиной у неё начинает быстро биться сердце, значит рядом — суженый.

Поделиться ссылкой:

Оставьте свой ответ