Всемирный день барабанщика отмечается 15 ноября!

Ударные инструменты – одни из самых популярных музыкальных инструментов, лидирующая часть так называемой ритм-секции эстрадного ансамбля. Без ударных не было бы ни классической музыки, ни эстрадной, а о джазе не могло бы идти и речи!

Всем нам известные пионерские линейки были не возможны без барабана и горна. Красивые ребята, гордо подняв голову, отбивали чёткий ритм — дух захватывало!

«Не болит голова у дятла» — классный отечественный детский художественный фильм 1974 года, снятый на Ленфильме, о талантливом мальчике, помешанном на игре на барабанах. Усидчивость к чему-либо – это тоже талант, ведь не выйдет прекрасного музыканта без постоянных ежедневных упражнений. Ребята играют в футбол, а ты сидишь и до автоматизма оттачиваешь приёмы игры на инструменте, потому что у тебя есть великая цель! Конечно, это касается игры на всех музыкальных инструментах. Кстати, в этом фильме сыграла свою первую роль популярная впоследствии актриса Елена Цыплакова.

Барабанщики (или как ещё их называют: «ударники») – кто они? У этих людей, помимо безграничной любви к барабанам, от природы очень развита координация движений, это дар, друзья! Ринго Старр, заменитый участник группы «Битлз»; Фил Коллинз, Кози Пауэлл, Иэн Пэйс, Джон Бонэм – эти имена являются культовыми в мировой эстрадной музыке. Поздравляем барабанщиков с их праздником и желаем нам всем слушать хорошую музыку!

Поделиться ссылкой:

Оставьте свой ответ