На советских детских кинофильмах выросло не одно поколение молодых граждан. Они учили доброте, честности, воспитывали любовь к своей стране.

В 1966 году, 18 ноября, состоялась премьера одного из лучших детских советских кинофильмов, снятого на киностудии «Ленфильм», — «Три толстяка». Красивую мужественную историю по мотивам одноимённой притчи Юрия Олеши срежиссировал прославленный актёр Алексей Владимирович Баталов. В нём же он сыграл и главную роль.

Сценаристы: Алексей Баталов, Михаил Ольшевский, Юрий Олеша. Режиссеры: Алексей Баталов, Иосиф Шапиро, Иосиф Ольшевский. В фильме снимались: Лина Бракните, Петр Артемьев, Алексей Баталов, Валентин Никулин, Александр Орлов, Рина Зелёная, Роман Филиппов, Сергей Кулагин, Евгений Моргунов, Борис Христофоров, Павел Луспекаев, Борис Ардов, Николай Вальяно.

Широкоформатный фильм-сказка о ловком канатоходце Тибуле, смелой и дерзкой девочке-кукле Суок, добром докторе Гаспаре и о тиранах — правителях Трёх Толстяках.

И главное в нём то, что искренность и любовь побеждают в наследнике Тутти – всё ненастоящее и наносное и пробуждает в нём обычного мальчика. Сколько бы нам ни было лет, мы всегда с удовольствием смотрим эту ленту!

Поделиться ссылкой:

Оставьте свой ответ