Столичные онлайн-сервисы постоянно совершенствуются.

Виртуальные ассистенты позволяют горожанам значительно сократить время на поиски необходимых ответов и даже могут поддержать беседу.

К примеру, функционал виртуального помощника приложения «Моя Москва» был дополнен режимом «диалог», куда загружены разговорные фразы. Благодаря этому он может вести беседу с пользователем, отвечая на вопросы: «Как дела?», «Какие планы на будущее?» и прочие. Помимо этого, помощник может рассказать о наличии счетов за коммунальные услуги или кружки, домашних заданиях и расписании уроков ребенка, подскажет, когда отключат горячую воду а также запустит работу некоторых сервисов. Пока им могут пользоваться в тестовом режиме и 40% пользователей.

Виртуальный помощник «Алиса» был интегрирован в мобильное приложение «Дневник «МЭШ». Это помогает родителям узнать школьные оценки ребенка за любой период, получить полную картину его успеваемости, расписание занятий, а также узнать домашнее задание.

Рентгенологи Москвы получили возможность голосового ввода текста заключений на базе единой цифровой платформы, что сокращает примерно на 20% время на заполнение документов и протоколов рентгенологических исследований.

Виртуальный ассистент горячей линии общегородского контакт-центра (ОКЦ) может дать информацию о режиме работы городских учреждений, датах сезонных отключениях горячей воды, статусе готовности документов и многом другом. У него можно даже узнать, на какой стоянке находится эвакуированный автомобиль.

Голосовой помощник единого диспетчерского центра (ЕДЦ) поможет составить заявку и передать ее в управляющую организацию, он зафиксирует адрес дома, суть проблемы, контакты заявителя, направит обращение диспетчерам. Он может даже перезвонить в течение 10-30 минут в случае возникновения сложностей и связать пользователя с оператором.

Поделиться ссылкой:

Оставьте свой ответ