29 ноября 1930 года, в Москве, родилась Нина Гребешкова, красивая женщина, заслуженная артистка РФ, жена всем известного кинорежиссёра Леонида Гайдая.

В детстве Нина мечтала быть учительницей, очень любила детей. Но в десятом классе вдруг захотела стать актрисой! После окончания школы подруга отвела её во ВГИК, и она сразу поступила на курс Сергея Герасимова! С Аллой Ларионовой они были самыми молодыми на курсе, учились легко и весело.

Уже на первом курсе она снялась в известном фильме «Смелые люди». Затем фильмов было довольно много. Начинала с ролей девочек, школьниц, пионерок; затем играла молодых мам и учительниц.

Ей повезло сняться у советского классика Ивана Пырьева в картине «Испытание верности». Нину уже узнавали на улице.
Конечно, она стала женой великого комедийного режиссёра, но тем самым отодвинула себя на второй план. Гайдай однажды предложил ей сняться в эпизоде в «Кавказской пленнице», и с тех пор Нина Павловна участвовала почти во всех картинах мужа.

Гия Данелия, с которым у Гайдая были дружеские отношения, тоже часто приглашал её сниматься в своих картинах; он буквально давал ей сценарий и говорил: «Выбирай что хочешь».

Поделиться ссылкой:

Оставьте свой ответ