Взять животное из приюта — это по-настоящему доброе дело. 

В Москве протестировали пилотную версию единой цифровой базы бездомных животных, созданной участниками онлайн-хакатона «Лидеры цифровой трансформации».

«В столичных приютах содержатся около 17 тысяч бездомных собак и кошек. И хотя сотрудники приютов и волонтеры прилагают все усилия, чтобы их подопечные жили в сухости и тепле, были здоровы и сыты, они не могут заменить питомцам любящих хозяев. Поэтому появилась потребность в создании единой базы, которая позволит систематизировать информацию о животных, а в дальнейшем поможет создать публичный сервис для пристройства собак и кошек», — подчеркнул руководитель департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко.

Информационная платформа позволит упростить документооборот и поможет обеспечить контроль за правильным содержанием подопечных.

В будущем на портале mos.ru появится каталог, в котором будут собраны анкеты питомцев. В каждой из них будет фотография животного, все данные о нем и рекомендации по уходу, а также контакты приюта, в котором содержится кошка или собака. Каталог будет доступен всем, кто хочет обрести четвероногого друга.

Поделиться ссылкой:

Оставьте свой ответ