Встреча начальника УСЗН ЮЗАО С.В. Титовой с Советом Ветеранов ЮЗАО
Типизация - основная тема встречи. Помимо этого обсудили новый формат социального обслуживания.
На повестке стояли вопросы о здравоохранение, в том числе ремонт поликлиник и филиалов на территории округа: какие из больниц будут уходить на капитальный ремонт (срок 2 года), какие новые врачи будут работать в данных поликлиниках, и какие услуги будут там оказываться.
Закончилась встреча поздравлением всех присутствующих с наступающим Новым 2020 годом!
О пятилетней девочке, проживающей в Перинатальном медицинском центре
О ситуации с пятилетней девочкой, находящейся в Перинатальном медицинском центре «Мать и дитя» ЗАО «МД ПРОЕКТ 2000», сообщаем.
В январе 2019 года Перинатальный медицинский центр «Мать и дитя» ЗАО «МД ПРОЕКТ 2000» (далее ПМЦ) впервые обратился к нам с информацией о девочке, которая находится в центре с рождения уже несколько лет. По информации ПМЦ девочка может быть выписана домой, но родители опасаются за ее здоровье и боятся забирать ее.
С марта 2019 года ПМЦ судится с родителями девочки с требованием забрать ребенка из учреждения. Родители же активно защищают права дочери на получение квалифицированной медицинской помощи. При этом суд первоначально отказывал ПМЦ в удовлетворении исков и не возлагал на органы опеки и попечительства обязанностей совершить какие-либо действия, в том числе забрать ребенка из ПМЦ.
Оснований для отобрания ребенка у опеки не было, так как жизни и здоровью девочки ничего не угрожало: родители все эти годы оплачивали проживание девочки в отдельной палате, а также услуги двух нянь, которые пребывали с ребенком круглосуточно, занимались с ней, она получала необходимое лечение и обучение. Это подтверждалось на различных встречах и комиссиях с участием представителей опеки, здравоохранения, в том числе с участием Уполномоченного по правам ребенка в городе Москве. Было решено дождаться решения очередного суда.
В ноябре суд не находит оснований передать ребенка в опеку, но обязывает родителей забрать девочку домой. Исполнение решения суда возложено на Федеральную службу судебных приставов.
Учитывая, что судом установлено отсутствие уважительных причин у родителей не забрать ребенка, а родители все также не предпринимают никаких действий, чтобы забрать девочку, органы опеки и попечительства в ближайшие дни подадут исковое заявление об ограничении родителей девочки в родительских правах. А в случае выявления дополнительных обстоятельств — и лишении родительских прав. В рамках иска мы готовим ходатайство о проведении комплексной судебно-медицинской экспертизы в отношении ребенка и ее родителей.
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы обеспокоен судьбой девочки. В центр направлены специалисты опеки и попечительства, а также психолог, который будет заниматься с ребенком каждый день. Департамент заинтересован в том, чтобы права ребенка были соблюдены в полном объеме, и держит ситуацию на контроле.
Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы
"Зимний бал"

Ведущий с интересными конкурсами и викторинами.
Музыкальные коллективы исполнили всеми любимые песни посвященные зиме; танцевальные номера приглашенных артистов!
6 декабря "Фестиваль ОФП"
наша команда выиграла, в двух эстафетах из трёх!
Дорогие наши рекордсмены спасибо вам за победу, вы самые лучше)
«Старый английский двор» ЦСО "Черемушки"
Сегодня для посетителей нашего центра прошла пешая экскурсия
в музей «Старый английский двор», на которой участники окунулись в атмосферу
древней Москвы XVI в. и посмотрели экспозицию, посвящённую жизни английского
купеческого дома того времени.
Экскурсия Добрый автобус ЦСО "Черемушки"
Жители района Черемушки 03.12 посетили Вознесенскую
Давидову пустынь – один из знаменитых мужских монастырей Московской области.
Экскурсия прошла в рамках проекта «Добрый Автобус», который уже не в первый раз
радует жителей серебрянного возраста из нашего района отличными, очень
интересными и познавательными автобусными экскурсиями.
#дтсзн #соцзащита #социальная_сфера #юзао #черемушки #экскурсии #добрый_автобус #вознесенская_давидова_пустынь
Объявлены итоги конкурса грантов «Москва — добрый город»
Конкурсная комиссия одобрила 150 заявок на получение грантов «Москва — добрый город». Более 500 млн рублей — итоговая сумма финансирования благотворительных проектов в год. 400 млн из них выделено социальным блоком Правительства Москвы, а более 100 млн добавляют сами организации. Десять тысяч москвичей получат поддержку от общественных организаций, благотворительных фондов и волонтеров.
20 фондов, лидеров некоммерческого сектора, получили большие гранты со средним объемом финансирования от 5 до 10 млн рублей. 99 НКО получили средние гранты до 5 млн рублей. Еще 31 проект получил малый грант до 500 тысяч рублей.
Самый большой грант в 10,8 млн рублей получил детский хоспис «Дом с маяком». Этот проект включает два направления — социально-психологическая поддержка подопечных хосписа и их семей, а также услуга «Передышка»: родители смогут оставить ребенка на несколько дней в хосписе под присмотром квалифицированных нянь.
Всего на сайте конкурса было открыто 832 личных кабинета, через них было подано 509 заявок. 11 некоммерческих организаций-заявителей не были допущены до конкурса по формальным признакам: не было регистрации в Москве, существовали менее года, имели налоговую задолженность и даже арестованные счета. 498 проектов прошли серьезную экспертную оценку. 127 признанных экспертов некоммерческой сферы провели 1587 экспертиз. В 93 спорных случаях привлекались дополнительные эксперты и проводилось повторное рассмотрение проекта.
Общая сумма рассмотренных заявок составила более полутора миллиардов рублей, то есть в 3,8 раза превысила сумму, намеченную к распределению на конкурсе (400 млн рублей).
«Мы все были свидетелями и, наверное, гарантами того, что эти 400 миллионов рублей московских налогоплательщиков будут направлены Правительством Москвы конкретным благополучателям. То есть 10 тысяч человек должны от этих проектов получить пользу и поддержку. Москвичам от этого станет комфортнее жить, они почувствуют себя менее одинокими и станут чуть счастливее», — отметил участник комиссии артист, благотворитель Марк Тишман.
Всего в конкурсе «разыгрывались» гранты по семи тематическим направлениям. Самой популярной стала категория, посвященная помощи и поддержке людей с инвалидностью. Гранты получили 50 проектов на сумму 169,65 млн рублей. Вторую строчку заняли социальные проекты для многодетных мам и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Здесь были одобрены 37 заявок на сумму 79,58 млн рублей. Третьими стали проекты по социальной адаптации и реабилитации людей без определенного места жительства.
«Конкурс будет способствовать развитию социального волонтерства. Москвичи смогут участвовать во многих делах в качестве добровольных помощников и просто быть в группах поддержки для тех организаций и направлений, которые для них важны. То есть мы постепенно приходим к ситуации, когда все друг другу помогают. В городе складывается общая система заботы друг о друге, идеальная картина, к которой надо стремиться», — считает директор благотворительного фонда «Развитие филантропии КАФ» Мария Черток.
В то же время конкурс поставил и новые задачи на будущее. «Конкурс помог выявить очень нужные для москвичей проекты, которые облегчат жизнь тысячам людей. Мы расскажем самим благополучателям о том, какой помощью от общественных организаций, получивших гранты, они смогут воспользоваться, дадим адреса и контакты всех организаций. НКО смогут внести свои услуги в социальный навигатор на сайте департамента, чтобы москвичи узнали о них и четко понимали, как, где и к кому они могут обратиться за помощью.
К сожалению, более трехсот заявок мы не смогли поддержать. Пришлось отказывать ряду хороших проектов, у которых есть потенциал. Некоторые решения комиссии давались очень трудно. Несколько неодобренных проектов мы взяли на заметку и будем смотреть, как интегрировать предложенные ими социальные технологии в нашу работу», — подвела итог первый заместитель руководителя столичного Департамента труда и социальной защиты населения Александра Александрова.
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы поздравляет победителей и желает успешной реализации проектов!
Полный список проектов-победителей опубликован на сайте конкурса грантов: https://dobrayamoskva.ru/final-results/
https://dszn.ru/press-center/news/2638
Москва-Добрый город!
Презентация нового поставщика проекта "Московское Долголетие".
Сегодня в ГБУ ТЦСО "Зюзино" состоялась презентация нового поставщика проекта "Московское Долголетие".
Было рассказано о новых группах и занятиях на тему "оздоровительное снижение веса у женщин и мужчин старшей возрастной категории", которые проводятся дипломированными диетологами и нутрициологами!
Для подробной информации можно позвонить по телефону 84953103391
«Профессия - бабушка»
В этот день все самые лучшие стихи и песни были посвящены нашим мамам и конечно же бабушкам.
Ведь пока мамы на работе, именно бабушки забирают внуков из школы или садика, делают с ними домашнее задание, отводят в секцию и обязательно накормят чем-нибудь вкусненьким. Пусть наши дорогие мамы и бабушки всегда чувствуют тепло и заботу самых близких людей.
"А ну-ка, дедушки!"
Наш дедушка выиграл в номинации, зная лучше всех киноленты и сразил всех игрой на гитаре.
XVIII Выставка-форум «Православная Русь»
Приходите к нам в ТЦСО филиал «Черемушки» мы поможем вам с экскурсиями в нашем районе.
26 ноября во Дворце творчества детей и молодежи «Севастополец».

У памятника погибшим летчикам, защитникам московского небо собралась группа участников «Московского долголетия», которые посещают активность «Скандинавская ходьба» во Дворце.
Послушав рассказ об истории создания памятника, участники акции возложили цветы и почтили минутой молчания погибших воинов в Битве за Москву.
Усадьба Воронцова-Дашкова
Сегодня состоялась совместная экскурсия к усадьбе Воронцова-Дашкова.
Изумительное, даже можно сказать, загадочное место. Огромный запущенный парк. Два заросших пруда. На одном из них остров с очаровательной ротондой. Великолепный дворец с башней, колоннами, украшенными женскими фигурами. На здании сохранился герб хозяев усадьбы.
К главному входу ведёт подъездная дорога с балюстрадой. Несмотря на следы разрушения некоторых частей здания, оно всё ещё великолепно.
Но главной изюминкой, самым запоминающимся строением в ансамбле усадьбы Быково и ориентиром, по которому усадьбу находят туристы, является церковь Владимирской иконы Божией Матери, построенной в готическом стиле и напоминающем средневековый замок.
Предполагается, что здание построено по проекту самого Баженова. Побывав в этом месте один раз, хочется вернуться туда снова и снова.
"Музей Пушкина"
Участники проекта "Московское Долголетия" ТЦСО "Зюзино" посетили музей Пушкина в месте с "Добрым Автобусом".
Музей Пушкина – один из признанных культурных центров Москвы и России.
В историческом особняке размещены постоянные экспозиции «Пушкин и его эпоха» и «Сказки Пушкина», выставочные залы, читальный зал, концертный и конференц-залы. Здесь же, на Пречистенке, находятся фонды музея с Открытыми хранениями редких книг, живописного, графического и миниатюрного портрета XVIII-XIX веков, фарфора, бронзы, художественного стекла и керамики, генеалогических материалов. К Открытым хранениям ГМП относятся уникальные частные коллекции, переданные в дар московскому музею А.С. Пушкина – «Библиотека русской поэзии И.Н.Розанова», «Коллекция П.В. Губара», «Кабинет Т.А. Мавриной и Н.В. Кузьмина», «Кабинет рисунков Нади Рушевой». Для масштабных культурных акций предназначен Атриум – покрытый стеклянным куполом усадебный двор, объединивший в единое пространство строения музейного комплекса в 1999 году, к 200-летию А.С. Пушкина.
Всем очень понравилась экскурсия. Особенно экскурсовод музея то как она с любовью и трепетом рассказывала и читала стихи Пушкина.
21 ноября Экскурсия.
Официальное открытие музея состоялось в 1960-м и было приурочено к 600-летию со дня рождения иконописца Андрея Рублёва. Коллекция состоит из более чем тринадцати тысяч икон XII—XX веков, фресок, деревянных скульптур, а также археологических находок.
«Память поколений»

Рублевка. Царская дорога.


экологическая викторина
Игра состоит из 5 этапов: В которых участником от каждого района нужно будет продемонстрировать все свои знания и умения быстро ориентироваться.
В ожесточенной борьбе за лидерство вырвались несколько районов в том числе наша команда "Фортуна Удачи" района Зюзино.
Состав "Фортуна Удачи"
- Бахтурина Наталья Сергеевна
- Богославская Маргарита Алексеевна
- Хромушкина Лариса Павловна
- Постовалова Мария Ивановна
- Милохина Галина Гавриловна
- Быченкова Надежда Анатольевна
- Новикова Светлана Владимировна
Поздравляем нашу команду занявшую 3 место в округе. Давайте поздравим наших участников!
Автобусная экскурсия на Федоскинскую фабрику ЦСО "Черемушки"
Автобусная экскурсия на Федоскинскую фабрику миниатюрной живописи прошла вчера 14 ноября. Участникам экскурсии рассказали историю фабрики и конечно о ее чудесных произведениях искусства, ведь продукция созданная на Федоскинской фабрике миниатюрной живописи является, подлинным произведением Русской лаковой миниатюры, выполненной с соблюдением вековой, традиционной технологией.
Хотите ездить с нами на экскурсии ? Узнавать много нового о истории Москвы и посещать различные концертные программы и мероприятия ? Приходите к нам в ТЦСО филиал «Черемушки» по адресу ул. Наметкина д. 9 тел: 8 (495) 331-31-44, 8 (495) 331-58-39 #дтсзн #соцзащита #социальная_сфера #активность #активный_гражданин #юзао #черемушки #экскурсии #фабрика_федоскино
Свежие статьи
-
Встреча начальника УСЗН ЮЗАО С.В. Титовой с Советом Ветеранов ЮЗАО
11. дек. 2019 -
О пятилетней девочке, проживающей в Перинатальном медицинском центре
10. дек. 2019 -
"Зимний бал"
6. дек. 2019 -
6 декабря "Фестиваль ОФП"
6. дек. 2019 -
«Старый английский двор» ЦСО "Черемушки"
4. дек. 2019 -
Экскурсия Добрый автобус ЦСО "Черемушки"
3. дек. 2019 -
Объявлены итоги конкурса грантов «Москва — добрый город»
3. дек. 2019
Информация
Занятия по проекту "Московское Долголетие" продолжаются!
За подробностями обращайтесь по телефону
8-499-613-35-15